July 23, 2014, 4:36 AM

Озерскому живодеру вынесли приговор за убийство кота

Живодера приговорили к ограничению свободы.

Озерскому живодеру по фамилии Степанец, прославившемуся своей жестокостью на весь город, вынесли приговор. Правозащитники утверждали, что на счету обвиняемого – смерть десятков животных, но доказать удалось лишь убийство одного кота и угон автомобиля, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе Озерского городского суда на Южном Урале, установлено, что в апреле этого года Степанец, будучи пьяным, поймал соседского кота, сломал ему все четыре лапы, а затем задушил. Свой поступок садист объяснил тем, что ему не нравился запах, исходящий от животного.

Через несколько дней Степанец, опять же изрядно приняв на грудь, угнал автомобиль своего знакомого и сбил на нем двух пешеходов, причинив одному из них легкий вред здоровью.

За жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, и за угон авто Степанца приговорили к 3 годам и 3 месяцам ограничения свободы. В течение этого времени мужчина не сможет выезжать из Озерска и выходить из своей квартиры по ночам. Кроме того, два раза в месяц он должен будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства. Также он заплатит штраф в 5 000 рублей за совершенный на угнанном автомобиле наезд на пешеходов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать