December 9, 2013, 10:35 AM

Пара свердловчан два года дурила банк, получая кредиты на подставных лиц

В Свердловской области бизнесмен и банковский работник украли 168 миллионов рублей.

В Свердловской области будут судить экс-главу отделения банка и бизнесмена, которые похитили у финансовой организации свыше 168 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

По данным следствия, с 2007 по 2009 годы в Кушве обвиняемая парочка разработала четкую схему воровства. Они организовали процесс выдачи кредитов на копии паспортов других людей. Кроме того, бизнесмен привлекал к афере ничего не подозревающих работников его предприятия, которые готовили для него и его сообщницы из банка фиктивные документы. Согласно этим бумагам, «кредитуемые» числились сотрудниками фирмы.

Затем свою часть плана выполняла обвиняемая, которая заведовала вопросом выдачи кредитов физическим лицам. Поскольку решение о том, одобрить или отклонить заявку, лежало на ней, она, естественно, выдавала деньги подставным лицам. За это ей доставалось 40 процентов прибыли.

Примечательно, что парочка мошенников периодически гасила долги, чтобы не попасться. Всего же в сумме мужчина и женщина провернули 312 процедур и присвоили 168 миллионов рублей.

Сейчас они ожидают суда по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать