September 25, 2013, 4:50 AM

Педиатрам из Югры, погубившим трехлетнюю малышку, запретили заниматься врачебной деятельностью

Сургутских педиатров, по вине которых умерла трехлетняя Ульяна Валиева, приговорили к ограничению свободы.

Врачей сургутской клинической больницы №1, из-за халатности которых погибла трехлетняя Ульяна Валиева, приговорили к ограничению свободы на срок до 3 лет и запретили 3 года заниматься врачебной практикой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Дежурный врач Алена Мостовенко получила 2 года и 8 месяцев ограничения свободы, ее коллега дежурный хирург Адильхан Оразбаев – 2 года 6 месяцев. Это означает, что в течение этого срока педиатрам нельзя будет выезжать за пределы Сургута, посещать бары и кино, и выходить ночью из дома.

Трагическая история гибели Ульяны Валиевой случилась в конце прошлого года. Девочку привезли на скорой в больницу с диагнозом «кишечная непроходимость». Малышку осмотрел дежурный хирург Адильхан Оразбаев, диагностировал у девочки острый панкреатит и направил ее в педиатрию. Там маленькую пациентку встретила дежурный врач Алена Мостовенко и высказала свою версию болезни – у девочки разболелся живот нервной почве из-за того, что она не хочет идти в садик. После этого Ульяну с мамой положили в больницу. Ночью малышке стало хуже, и ее перевели в реанимацию, где она скончалась. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать