December 4, 2013, 3:50 AM

По факту аварии на трассе Екатеринбург-Пермь возбуждено уголовное дело

По факту гибели полицейского на трассе Екатеринбург-Пермь возбуждено уголовное дело.

Смертельное ДТП с участием 8 машин, среди которых было 2 грузовика, стало поводом для уголовного разбирательства, рассказали агентству ЕАН в ГУ МВД РФ Пермского края.

По сведениям силовиков, накануне, 3 декабря, на 38 километре трассы Екатеринбург-Пермь погиб 1 человек, четверо пострадали. В преддверии столкновения на дороге образовалась «пробка». Перед скоплением машин остановился служебный ВАЗ, в котором было трое сотрудников полиции. В этот момент в машину врезался грузовик Volvo. От удара ВАЗ выбросило на встречную полосу, где машина столкнулась с автомобилем Citroen. Далее участники дорожного движения по цепочке ввязались в аварию.

В результате страшного ДТП погиб сотрудник полиции, в больнице оказались его коллеги. Пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести. Также ушибы получила и женщина – пассажирка Citroen. Медики осмотрели ее на месте аварии.

Отметим, что полицейские в этот злополучный вечер следовали в другой регион для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Итогом аварии стала многокилометровая пробка на трассе – инспекторам пришлось регулировать транспортный поток по одной полосе. Позже аналогичное ДТП произошло на 37 километре трассы – столкнулись 6 машин. К счастью, на этот раз никто не пострадал. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать