November 19, 2013, 2:55 AM

По факту аварии, в которой пострадали призывники, возбуждено дело

Водитель, перевозивший призывников, мог быть пьян в момент ДТП.

Уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности смерть человека» возбуждено в Свердловской области, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе регионального полицейского главка. Речь идет о резонансном ДТП близ Режа, где ГАЗель с призывниками врезалась в почтовый фургон ГАЗ.

В настоящее время специалисты проводят ряд исследований. Полиция не исключает, что в момент ДТП водитель ГАЗели мог быть пьян. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, чтобы определить наличие либо отсутствие алкоголя в крови шофера.

Также полиция выясняет, как перевозчик контролировал работу сотрудников, кто следил за техническим состоянием микроавтобуса, как велся допуск транспорта на линию. Правоохранители устанавливают, что еще могло способствовать аварии.

Напомним, смертельное ДТП на трассе Екатеринбург – Реж – Алапаевск произошло утром 18 ноября. Маршрутная ГАЗель столкнулась лоб в лоб с грузовиком. На месте аварии скончались 4 человека, среди которых 2 сотрудницы военкомата, 1 призывник и водитель ГАЗели. С места ДТП медики доставили в Режевскую больницу 3 человека. Двое из них в состоянии средней тяжести, один в тяжелом состоянии. Остальным 10 призывникам госпитализация не потребовалась. Обследование и лечение пострадавших – на личном контроле министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать