June 18, 2014, 4:35 AM

По факту гибели детей и женщины на Ильменском фестивале возбудили уголовное дело

Возможно, отвечать за произошедшее придется организаторам мероприятия.

Возможно, отвечать за гибель двух детей и женщины на Ильменском фестивале авторской песни будут организаторы. После трагедии возбудили уголовное дело по статье «Производство и сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Его расследование взято на особый контроль, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

Пока дело бесфигурантное – сыщикам еще предстоит выяснить, какие именно лица должны были нести ответственность за безопасность зрителей на фестивале. Никаких подробных комментариев в следственном управлении пока не дают.

Скорее всего, в ведомстве придерживаются той же точки зрения, что и в прокуратуре. Там считают, что организаторы из-за неблагоприятных метеоусловий должны были отменить мероприятие.

Однако представители оргкомитета ранее заявили СМИ, что никаких уведомлений о штормовом предупреждении и рекомендаций об отмене фестиваля от МЧС не получали.

Напомним, 14 июня из-за разгула стихии на Ильменском фестивале авторской песни под Миассом погибли три человека. На палатку, где находились 7-летняя девочка и 10-летний мальчик из Челябинска, упали деревья – дети погибли. А 48-летнюю жительницу Златоуста убило молнией. Кроме того, после урагана еще 9 человек поступили в больницу с различными травмами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать