January 30, 2014, 5:00 AM

По факту гибели рабочего в Камышлове возбудили уголовное дело

Следователи ищут виновных в трагической гибели рабочего в Камышлове.

Силовики пришли к выводу, что к трагической гибели рабочего в Камышлове привело игнорирование норм охраны труда. Кто из должностных лиц не озаботился обеспечением безопасности на стройке, сейчас выясняют сыщики, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Расследование ведется в рамках уголовной статьи «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, должностные лица не учли опасные производственные факторы, в том числе опасность обрушения грунта при выполнении земляных работ. В траншеях глубиной более двух метров не были укреплены стенки. В результате грунт обрушился, и 44-летнего рабочего заживо замуровало в земле. Мужчина скончался до приезда скорой помощи.

Напомним, несчастный случай произошел в конце ноября прошлого года на стройке торгово-развлекательного центра в Камышлове. Во время проведения работ по изменению системы водопроводных сетей рабочего насмерть задавило осыпавшимся грунтом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать