February 3, 2014, 10:37 AM

Под Челябинском щенки устроили пожар в приюте для животных: нужна помощь

Под Челябинском сгорел приют для животных.

Сегодня ночью под Челябинском в приюте содержания бездомных животных «Я – живой!» произошел пожар. Собаки остались без еды и тепла, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как говорится на странице приюта в соцсети, в связи с морозами щенки были расселены по бытовкам. Пока волонтер выходила за таблеткой от зубной боли, оставшиеся на минуту без присмотра щенки перевернули обогреватель. В результате загорелась солома, постеленная в бытовке для того, чтобы собаки не мерзли. Вернувшаяся женщина кинулась спасать щенков. Ей и другим волонтерам удалось спасти всех хвостатых малышей, кроме одного. При этом сами работники приюта получили ожоги рук, когда в полной темноте среди дыма и пожара отцепляли животных от будок.

«Сгорело все – сгорела солома, которую только что купили, так как собаки в морозы просто стонали от холода. Как раз она послужила разносчиком огня по будкам. Сгорела крупа, сгорела бытовка, морозильная камера, сгорели будки. Сгорела вся электропроводка, счетчики. Без света насос не подает воду. Варить нечего. Не работают обогреватели. В бытовках и щенятниках мороз», - рассказывают волонтеры.

Между тем, в питомнике содержится около 300 животных. В день на их питание уходит только сухого корма порядка 120-130 килограммов. Кроме того, для щенков нужна каша, крупа и фарш или курица.

Неравнодушных челябинцев просят помочь попавшим в трудную ситуацию животным. Телефоны и банковские реквизиты размещены на странице приюта в сети «ВКонтакте». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать