October 24, 2013, 2:10 PM

Под Екатеринбургом утонули два школьника - провалились под лед

В Малом Истоке школьники утонули в озере.

В Малом Истоке на озере утонули два мальчика. Трагедия случилась в четверг, 24 октября, сообщение в полицию поступило в половине шестого вечера, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Выяснилось, что школьники пошли на местное озеро, чтобы испытать первый лед на прочность - это было вблизи детдома на улице Реактивной, 19. Разумеется, ледяная корка не выдержала, и ребята попали в холодную воду. Они стали звать на помощь, на из крики пробежал случайный прохожий и при попытке вытащить детей сам провалился в озеро.

Утопающих заметили воспитанники детского дома - они сообщили воспитателям, которые смогли вытащить мужчину. Детей же спасти не удалось.

Как уточнил Горелых, утопленники, Сережа и Дима, учились в 3 классе школы 60. На учете в отделе по делам несовершеннолетних не состояли и воспитывались в полных семьях.

В школе имеются бумаги от их родителей о том, что мальчики могут самостоятельно добираться из дома в школу и обратно — такие справки сейчас требуют в каждом среднем учебном заведении.
Родители прибыли к месту ЧП, тела из воды достали сотрудники МЧС. Полицейские начали проверку, по итогам которой примут процессу аульное решение, заявил собеседник агентства.

Сотрудники областного ГУ МВД призвали родителей и педагогов рассказать детям об опасности первого льда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать