September 26, 2013, 10:37 AM

Под Невьянском четверо юнцов ограбили таксиста и подожгли его авто

В Верх-Нейвинском поселке четверо парней избили таксиста и сожгли его машину.

Четверо молодых людей в Верх-Нейвинском поселке заработали уголовное дело за групповой разбой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального следственного управления СКР. Криминальный «квартет» избил и ограбил таксиста, затем разбойники подожгли машину прямо с водителем внутри.

В ночь на 25 сентября молодые люди обретались на автовокзале поселка. По данным областного главка полиции, четверка попросилась в пассажиры к водителю службы такси «Город» - они хотели поехать в Невьянск. Молодые люди сторговались с 39-летним шофером на 75 рублях за извоз, при этом ни у кого из них не было и рубля в кармане.

В машине парни попросили водителя включить погромче музыку, а сами, не стесняясь, принялись обсуждать план ограбления таксиста. Прибыв в пункт назначения, один из них начал клянчить у шофера 100 рублей на пиво. Тот отказался, завязалась перепалка, и в этот момент один из сидевших на заднем сидении грабителей схватил таксиста за шею и прижал к сидению. Остальные принялись бить мужчину по голове. Четвертый нашел пустую бутылку и разбил ее об голову жертвы. Сломив сопротивление водителя, парни отобрали у него мобильный телефон и сто рублей. Затем, чтобы замести следы, они подожгли машину прямо с избитым мужчиной внутри и ушли. Пострадавшему все же удалось выбраться из авто.

Силовикам удалось по горячим следам задержать троих разбойников – им 24, 22 и 16 лет, и, как сообщили в полиции, один из них ранее судим. Еще одного, 17-летнего злодея, сейчас ищут.

Пойманные разбойники признались в нападении. В ближайшее время их ждет суд, который выберет им меру пресечения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать