September 22, 2013, 4:30 AM

Под Ревдой в дорожных гонках погибли три человека

В ДТП под Ревдой погибли три человека, еще четверо – ранены.

Трагически закончились соревнования двух водителей на автодороге «Ревда – Дегтярск – Курганово». Три человека погибли, еще четверо – ранены, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ГИБДД.

ДТП случилось накануне около 16:15. Водитель Toyota Land Cruiser, двигаясь со стороны Ревды, выехал на «встречку» и врезался в ВАЗ-2112. В результате 56-летний водитель иномарки погиб на месте, также скончались 37-летний рулевой «двенадцатой» и его пассажир-ровесник. Четверых пассажиров Toyota госпитализировали с различными травмами.

Одна из пострадавших – 17-летняя девушка рассказала, что она стояла на автобусной остановке. Около 15:35 подъехала серебристая Toyota, набиравшая попутчиков до Дегтярска. Девушка и семейная пара согласись на предложение и сели в салон на заднее сидение, впереди находилась гражданская жена водителя. Шофер во время движения поговорил с кем-то по телефону, а потом остановился у черной Toyota Land Cruiser. Водители поговорили и одновременно начали движение. По словам девушки, это было похоже на соревнование – они обгоняли друг друга и сигналили.

В момент последнего обгона водитель серебристого автомобиля, посигналил и повернул голову вправо посмотреть на преследователя. В этот момент сидевшая впереди супруга водителя крикнула: «Осторожно, машина впереди», но столкновения избежать не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать