November 12, 2013, 3:50 AM

Подросток-убийца Коли Юстуса пойдет под суд

Убийцу тюменского ребенка будут судить.

Тюменская прокуратура передала в суд дело подростка, который убил 10-летнего Колю Юстуса, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Как установило следствие, в начале августа Коля Юстус подружился с обвиняемым, который жил с ним на одной улице в селе Аромашево. Ближе к вечеру 13 августа мальчики ушли погулять, прихватив с собой Колин велосипед. Вечером ребенок домой не пришел, родители подняли тревогу и отправились на поиски. На следующий день они обратились в полицию.

Через 2 дня тело мальчика было найдено на окраине Чигарево. На нем были множественные повреждения и следы удушения. Подозреваемого задержали, в отношении него возбудили уголовное дело. Подросток показал место убийства и берег реки, на котором он спрятал велосипед. Он рассказал, что они с Колей поссорились, обвиняемый нанес несколько ударов мальчику, а затем задушил.

По данным экспертизы, парень не имеет психических отклонений и осознает свое преступление. Избежать уголовной ответственности ему вряд ли удастся. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать