March 19, 2014, 9:09 AM

Похитителями россиян в Таиланде могут оказаться их соотечественники

В деле о похищении Яны Стрижеус и Алексея Слабинского появились новые подробности.

Полиция Пхукета установила личности предполагаемых похитителей 23-летней Яны Стрижеус и 39-летнего Алексея Слабинского. К преступлению могут быть причастны также россияне, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как передают федеральные СМИ, тайские полицейские уже получили ордеры на арест подозреваемых — Александра Новичкова, Александра Бойчука и некого Андрея. Также, по некоторым данным, в деле может фигурировать еще один мужчина, который мог к настоящему времени уже покинуть Пхукет. Имя этого человека не называется.

В то же время, по информации ряда изданий, родственники Яны Стрижеус ранее заявляли, что к преступлению причастны двое тайцев и один русский по имени Александр. Якобы они отвезли девушку в отель и там порезали ей руки и шею, пытаясь инсценировать суицид.

Тем не менее от версии, что пара из Владивостока сама могла инсценировать свое похищение, полицейские Таиланда пока не отказываются. Отметим, что местонахождение Алексея Слабинского до сих пор не установлено.

Напомним, Слабинский и Стрижеус жили на Пхукете с 2013 года. Мужчина имел там собственный бизнес – являлся посредником по аренде апартаментов и вилл.

В начале марта Алексей позвонил другу и попросил 100 тысяч долларов в долг. Слабинский рассказал, что у него проблемы с тайской полицией – она обвинила его в незаконном предпринимательстве и потребовала возместить ущерб. С 7 марта он перестал выходить на связь. А его подруга Яна 13 марта позвонила сестре с незнакомого номера и сказала, что ее держат в заложниках. Спустя несколько дней Стрижеус нашли в одной из гостиниц Таиланда. Девушка находилась в невменяемом состоянии с порезами на шее и руках. Ей сделали операцию, сейчас Яна идет на поправку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать