April 1, 2014, 7:34 AM

Покусанная стаффордом челябинка отсудила 90 тысяч рублей

Огромный пес набросился на женщину и ее 6-летнюю дочь.

Жительница Челябинска взыскала компенсацию с владельца стаффордширского терьера. Пес напал на нее и ее дочь. По решению суда хозяин собаки заплатит более 90 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тракторозаводского района.

Установлено, что 21 марта челябинка с 6-летней дочкой пришла на площадку строящегося дома на улице Салютная осмотреть квартиру. Поскольку во дворе никого не было, она заглянула в строительный вагончик, чтобы найти сторожа и попросить у него ключи. Однако мужчины в сторожке не оказалось, зато оттуда выскочил огромный стаффорд. Он набросился на женщину, та едва успела оттолкнуть ребенка, чтобы пес не вцепился в лицо девочки.

В результате у пострадавшей челябинки зафиксировали открытые переломы четырех костей. В зале суда потерпевшая все еще пребывала в состоянии стресса и плакала, вспоминая случившееся.

Сторож же перед судьями заявил, что собака не принадлежит ему, хотя ранее не отрицал данного факта. Кроме того, было установлено, что пес находился без намордника, а на стройплощадке не было предупреждающих табличек о наличии злой собаки.

В результате нерадивого хозяина обязали компенсировать женщине моральный вред, недополученный доход, а также расходы, связанные с лечением. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать