April 12, 2014, 12:35 PM

Полиция Екатеринбурга освободила вьетнамскую заложницу

В Екатеринбурге похитили торговку и требовали выкуп в 300 тысяч с ее мужа-предпринимателя.

Свердловские силовики сегодня освободили из плена 24-летнюю гражданку Вьетнама, которую похитили ее же земляки, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Женщину по имени Лан 10 апреля насильно увезли в неизвестном направлении с вещевого рынка в Екатеринбурге. Всю ночь торговка просидела в плену в одной из квартир на улице Бебеля, закрывшись в ванной из опасений, что ее изнасилуют.

Тем временем похитители потребовали у ее мужа-предпринимателя выкуп в 300 тысяч рублей. Мужчина вел с ними переговоры около суток, однако результата они не принесли. Как выяснилось, он взял у вымогателей трикотаж на продажу, но реализовать товар так и не удалось.

Похитители не шли на уступки, и мужчина обратился в полицию. Сыщики оперативно вычислили, где держат супругу бизнесмена, и освободили заложницу. Сейчас ее направили на судебно-медицинскую экспертизу для обследования.

В настоящий момент полиция уже задержала китайца, который также работал на рынке и находился в квартире, где удерживали пленницу. В ближайшее время его допросят в присутствии переводчика. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать