April 3, 2014, 4:25 AM

Причиной «газовой атаки» в Перми были химотходы

Сотрудник ООО «ПФ «Экохимприбор» слил 100 литров опасного вещества в ливневую канализацию.

Пермский арбитраж приостановил на 90 суток работу ООО «ПФ «Экохимприбор», передает корреспондент агентства ЕАН. Заявление в суд подали представители Роспотребнадзора, которые выявили серьезные нарушения в деятельности предприятия. В частности, компания нарушила лицензионные требования при обезвреживании одоранта. Именно это и стало причиной «газовой атаки» в Перми летом 2013 года.

Как выяснилось, сотрудник ООО «ПФ «Экохимприбор» Сергей Свистунов перевозил более 100 литров химотходов, содержащих одорант – вещество с резким газовым запахом. Мужчина слил химикаты в канализационный колодец и в ливневую канализацию. За это его оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Напомним, по факту «газовой атаки» в Перми было возбуждено уголовное дело. В июле по всем районам города распространился резкий химический запах. Жители жаловались на плохое самочувствие, в экстренные службы поступило более 2000 звонков от горожан. При этом ни одна система оповещения не сработала. Позже выяснилось, что источником запаха являются коллекторы – куда и слили химические отходы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать