June 18, 2014, 7:35 AM

Пропавшего неделю назад 3-летнего Витю Каца нашли мертвым

Тело ребенка обнаружили волонтеры в окрестностях села.

Сегодня, 18 июня, волонтеры нашли труп пропавшего неделю назад 3-летнего Вити Каца. Тело маленького мальчика обнаружили в окрестностях села, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

«Витя Кац найден. Погиб. Мы приносим соболезнования родителям, родственникам и близким малыша», - написали несколько минут назад в своей группе «ВКонтакте» волонтеры поискового отряда «Сокол».

Мама мальчика рассказала журналистам, что тело ее сына обнаружили в километре от дома в какой-то трубе.

Сейчас труп направят на судебно-медицинское исследование.
 
Напомним, 11 июня в селе Липовском Туринского района пропал 3-летний Витя Кац. Он играл возле своего дома и, оставшись ненадолго без присмотра отца, исчез. По неофициальной информации, в произошедшем может быть виноват его отец. За ходом дела следит заместитель руководителя следственного управления СКР по Свердловской области.

«Тело мальчика обнаружено около полудня силами свердловских полицейских совместно с добровольными помощниками в ходе поисковых мероприятий. Малыш лежал в положении лицом вниз примерно в двух километрах от его дома, в 20 метрах от кромки смешанного леса, вблизи ручья. На его левой ноге отсутствует сланец. Место находки оцеплено сыщиками уголовного розыска. Работы проводятся под руководством главного сыщика области Александра Мазаева и заместителя руководителя следственного комитета Алексея Колбасина. В настоящее время полицейские ожидают прибытия криминалиста из СК. Только он имеет право перевернуть тело и установить наличие или отсутствие признаков насильственной смерти. Точный ответ даст только судебно-медицинская экспертиза», — прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать