June 26, 2014, 9:13 AM

Пропавший малазийский Boeing будут искать в новой зоне

Решение принято на основе анализа данных спутников.

Изменена зона поисков пропавшего Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. После анализа данных спутников решено искать лайнер в океане в 1,8 тысячи километров от западного побережья Австралии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об этих изменениях сообщил заместитель премьер-министра Австралии Уоррен Трасс. «Мы переключаем внимание на юг на основе новых расчетов», - сказал он, предположив, что, скорее всего, ранее самолет просто искали не в том месте.

Напомним, Boeing-777 исчез с радаров в начале марта. На борту находились 239 человек. Двое из пассажиров проникли в самолет по утерянным паспортам двух европейцев. Среди версий исчезновения самолета эксперты рассматривали теракт, угон и ошибку экипажа. Кроме того, в Интернете полагают, что пилот самолета решил совершить самоубийство в океане. Также есть версия, что самолет угнали пакистанские террористы и посадили в районе афгано-пакистанской границы. Целью угона стали 20 азиатских специалистов, которые якобы нужны преступникам для торга с Пекином или Вашингтоном. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать