February 17, 2014, 7:06 AM

Пьяная екатеринбурженка жестоко убила 89-летнюю старушку

Пенсионерка сама пустила убийцу в свою квартиру.

Екатеринбурженку обвиняют в убийстве 89-летней пенсионерки. Она задушила несчастную, когда старушка пустила пьяную женщину в свою квартиру, чтобы накормить, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Жуткое преступление произошло 28 июля прошлого года в одном из домов на улице Кировградской. Пьяная 33-летняя обвиняемая встретила в подъезде пожилую женщину и попросила у нее еды. Старушка сжалилась и пустила к себе домой голодную. В это время между женщинами произошла ссора, в ходе которой выпивоха несколько раз ударила пенсионерку, а потом задушила ее. На этом обвиняемая не остановилась – она похитила у убитой золотое кольцо и 25 тысяч рублей, после чего скрылась.

Несколько месяцев сыщикам не удавалось выйти на след предполагаемой убийцы. Ее задержали 6 февраля и вскоре предъявили обвинение. Беглянка созналась в убийстве и рассказала, как убила старушку.

Сейчас следователи выясняют более точные обстоятельства преступления, в том числе устанавливают ущерб от хищения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать