November 5, 2013, 4:45 AM

Пьяный ревнивец «помог» соседям начать переселение из барака в Екатеринбурге

Екатеринбуржец из ревности к жене начал таранить дом на «ГАЗели».

Жильцов старой деревянной двухэтажки на улице Краснофлотцев, 45 начала срочно эвакуировать полиция. Стену барака повредил местный житель, несколько раз отправив в нее грузовую «ГАЗель» своей жены, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Перепуганные жильцы сообщили в полицию накануне, 4 ноября, в 21:00. Прибывшие на место оперативники обнаружили, что за рулем «таранного» фургона был 53-летний екатеринбуржец Андрей – живет он в этом доме со своей гражданской супругой. Согласно первоначальным данным, на «бой со стеной» его толкнула ревность. Поссорившись с возлюбленной, он залез в ее машину и начал буквально вколачивать ее в стену барака. В итоге он умудрился частично повредить стену. Хорошо, что при этом никто из жильцов не пострадал, а жены Андрея в это время вообще не было – в своей комнате она делала ремонт, и ушла ночевать в другое место, сообщил Горелых.

По его словам, Андрей во время и после задержания был неадекватен, вел себя очень грубо, и от медицинского освидетельствования отказался. За это ему грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав.

Начальник пресс-службы главка полиции также отметил, что ревнивца может ожидать уголовное преследование – вероятнее всего, по статье об умышленном повреждении чужого имущества. Решение примут после того, как посчитают сумму ущерба.

Правда, есть в этом происшествии и положительный момент. Атака на барак вызвала оживление в администрации Орджоникидзевского района и районной прокуратуре. Сейчас чиновники озаботились вопросом переселения жителей из двухэтажки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать