November 6, 2013, 8:50 AM

Пьяный свердловчанин за одну ночь убил мать с ребенком и покалечил женщину

Красноуфимец искалечил судьбы троих человек.

Свердловский областной суд признал жителя Красноуфимска виновным в убийстве женщины и ее ребенка, а также в покушении на убийство. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Мужчина 27 лет в июле прошлого года украл у знакомой кредитку, на которой было свыше 13 тысяч рублей. На вырученные средства он крепко выпил, а затем явился в киоск на улице Азина, чтобы купить еще алкоголя, но продавщица вместо этого потребовала от него вернуть долг в размере порядка 7 тысяч рублей.

Тогда злоумышленник решил убить женщину. Он бросился на продавца с ножом, в ответ она начала умолять оставить ее в живых, даже смогла выбить нож из рук злоумышленника. Но мужчину это не остановило: он решил задушить свою жертву руками, кроме того, ударил ей пальцами в глаза. Затем преступник сбежал, женщина осталась жива, но теперь у нее один глаз не видит частично, а второй ослеп окончательно.

На этом осужденный не остановился. Он отправился в гости к своей знакомой, которую после ссоры избил до полусмерти, а затем задушил электрическим проводом. От криков и шума борьбы проснулся сын погибшей. Его мужчина тоже задушил, чтобы избавиться от свидетеля. Уходя с места преступления, душегуб захватил телефон убитой.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 24 года колонии строгого режима, а затем ограничение свободы на 2 года. Кроме того, он обязан будет выплатить в качестве возмещения морального вреда 3 миллиона 800 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать