February 27, 2014, 12:04 PM

Работников «ЮТэйр» будут судить за крушение самолета

За крушение самолета под Тюменью ответят сотрудники «ЮТэйр-Техник».

В Тюменской области предъявлено обвинение начальнику смены и авиамеханику компании «ЮТэйр-Техник» в рамках расследования уголовного дела о крушении воздушного судна АTR-72. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.

Специалисты уральского следственного управления предъявили обвинение начальнику смены и авиамеханику ООО «ЮТэйр-Техник» по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которое по неосторожности повлекло смерть более двух лиц».

В апреле 2012 года борт АTR-72, который эксплуатировало ОАО «Авиакомпания ЮТэйр», выполнял рейс Тюмень-Сургут. Лайнер взлетел из аэропорта «Рощино» города Тюмени и потерпел крушение, упав в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка Тюменской области. В результате катастрофы погибли 33 человека, а 10 получили ранения.

Причиной аварии стали наледь на поверхности самолета и плохая подготовка судна к полету. Следователи собрали достаточную доказательную базу. Дело отправляется в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать