March 14, 2014, 9:19 AM

Ребенок, которого сбил КамАЗ в Горном Щите, скончался в больнице

Мальчик скончался, не приходя в себя.

Врачи не смогли спасти ребенка, который 11 марта попал под колеса КамАЗа в Горном Щите. Мальчик скончался сегодня ночью, не приходя в себя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ГИБДД.

Грузовик сбил 13-летнего пешехода правой частью бампера. После наезда он протащил мальчика 72 метра. Ребенок получил сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму, переломы таза и левой голени, а также ушиб грудной клетки с повреждением легкого. В коме его доставили в больницу.

В момент аварии ребенок переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, чтобы попасть на автобусную остановку. КамАЗ в это время ехал со скоростью 50-60 километров в час, водитель увидел пешехода, когда между ними оставалось около 2 метров.

Как выяснилось в ходе разбирательства, аварию могло спровоцировать отсутствие освещения тротуаров и дороги.

После гибели ребенка для повышения безопасности движения в адрес ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» внесли представление о создании искусственных неровностях на дорогах. Также представление внесли мэрии Екатеринбурга – властей обязали улучшить состояние улично-дорожной сети в Горном Щите.

Добавим, что в ближайшее время Госавтоинспекция региона намерена провести рабочую встречу со свердловским министром транспорта, представителями ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», областной прокуратурой и мэрией Екатеринбурга. Темой совещания станет обсуждение вопросов по повышению безопасности движения пешеходов в черте поселка Горный Щит.

С начала года в Свердловской области под колеса машин попали 46 пешеходов, трое из них погибли. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать