April 18, 2014, 5:56 AM

Роспотребнадзор подтвердил отравление малышей в екатеринбургском детсаду «Детки-конфетки»

В частном садике выявили многочисленные нарушения.

Накануне вечером, 17 апреля, Роспотребнадзор подтвердил отравление малышей в детском саду «Детки-конфетки». У двух воспитанников диагностировали кишечную инфекцию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Во время проверки садика специалисты выявили ряд нарушений. А именно – детей кормили продуктами, на которые нет сертификатов, подтверждающих качество и безопасность. Такие документы имелись только на молочную продукцию. Кроме того, в детсаду недоставало разделочных досок, а имеющиеся были не промаркированы. В кухнях не было инструкций по мойке и дезинфекции посуды, уборочный инвентарь также не был промаркирован. Кроме того, выяснилось, что полотенца и постельное белье в саду менялись только раз в неделю – стирка производилась в квартире директора. Более того, с детьми работали сотрудники, не имеющие санитарных книжек.

По решению регионального Роспотребнадзора садик «Детки-конфетки» временно закрыли. Документы о приостановлении деятельности направлены в суд.

Специалисты надзорного ведомства продолжают расследование.

Напомним, утром 17 апреля родители воспитанников детского сада «Детки-конфетки» пожаловались на массовое отравление малышей. У ребят началась рвота и диарея. Из 15 воспитанников в группе заболели 10. Врачи садика диагностировал у них ротовирус, но родители подозревали, что причиной плохого самочувствия стало отравление. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать