April 8, 2014, 8:19 AM

Санитара из свердловского детдома проверят на вменяемость

Подозреваемый находится на грани срыва.

Вскоре после отстранения от должности оскандалившийся санитар екатеринбургского детдома может оказаться в психбольнице. Следователи планируют проверить его на вменяемость, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как уточнил руководитель следственного отдела по городу Екатеринбургу СКР по Свердловской области Александр Сапегин, сейчас решается вопрос о направлении подозреваемого на стационарную психиатрическую экспертизу.

Воспитатели 21-летнего Андрея, который вырос в детдоме под их присмотром, не верят в виновность юноши.

«Я разговаривал с одним из воспитателей этого парня, которая была знакома с ним, когда тот еще был пацаном, а потом стала с ним работать. У нее слезы в глазах, она искренне уверена, что он это сделать не мог. И, если честно, я ей поверил», - рассказал журналистам региональный уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков.

«Мы разговаривали с ребятами. Я не почувствовал того, что в интернате есть какая-то ситуация с точки зрения насилия, унижения», - добавил детский омбудсмен.

По словам Морокова, когда Андрей попал в интернат, он был в тяжелом состоянии, но реабилитационные мероприятия этого учреждения дали свой результат - он стал практически здоров. Воспитанника даже допустили к сдаче на права по вождению автомобилем.

«Я вчера разговаривал с этим парнем чисто по-человечески. Он на грани. Если он сейчас залезет куда-нибудь, кто будет виноват? Еще ничего не доказали, виноват он или нет», - подчеркнул региональный уполномоченный по правам ребенка.

Напомним, сыщики в ходе расследования нашли подтверждение фактов физического насилия в детдоме для умственно отсталых детей. Единственным подозреваемым в уголовном деле является 21-летний санитар. Воспитанники рассказывали не только о побоях, но и о сексуальных надругательствах, однако эта информация пока не подтверждена. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать