October 26, 2013, 5:55 AM

Серовский тракт продолжает уносить жизни свердловчан

В ДТП на Серовском тракте погибли трое людей.

Свердловское управление ГИБДД выяснило подробности ДТП, случившегося накануне на Серовском тракте, унесшего жизни троих серовчан. Виной всему стал неправильный расчет одного из водителей при обгоне, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Авария случилась накануне вечером на 279-м километре трассы Екатеринбург — Серов. В результате поспешного маневра столкнулись ВАЗ-2110 и встречный Renault Megane. После удара автомобили закинуло под грузовик МАЗ, который оказался в итоге в кювете.

Водитель и двое пассажиров отечественного автомобиля погибли на месте. Мужчина за рулем иномарки получил ушиб, водитель грузовика не пострадал вовсе.

Выяснилось, что водитель ВАЗа ехал в сторону Серова и решил обогнать грузовик. Он выехал на встречную полосу, не расчитав времени и дистанции до ближайшей встречной машины, которой и оказалась Renault Megane. Водители иномарки и МАЗа рассказали, что для предотвращения аварии сделали все возможное, но для спасения жизней молодых мужчин из «Лады» этого оказалось недостаточно.

В ГИБДД рассказали, что погибший водитель получил права 4 года назад. Его уже лишали документа на 18 месяцев за пьяную езду, он неоднократно привлекался за превышение скорости. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать