October 21, 2013, 8:55 AM

Школьное отравление в Перми «обрастает» новыми уголовными делами

Полиция нашла виновных, устроивших «больничные каникулы» пермским школьникам.

Представители правоохранительных органов Перми в ходе встречи с журналистами заявили о том, что по факту отравления школьников возбуждено второе уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемических правил». Ранее силовики открыли дело по статье «Производство и хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности», передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на администрацию краевого центра.

Представитель управления МВД Перми Татьяна Палева отметила, что правоохранители выявили круг ответственных за вспышку сальмонеллеза в школе №40. Это, в первую очередь, работники пищеблока, ИП Векшина и поставщики продуктов. Напомним, незадолго до отравления детям в столовой подавали борщ, котлеты и пирожки с яйцом.

На сегодняшний день представители управления образования Перми также проводят собственную проверку по факту ЧП. По итогам ревизии, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены должностные лица, с легкой руки которых в школьной столовой разрослась антисанитария. Уже сейчас принято решение сменить бригаду работников пищеблока злополучной школы.

Отметим, что на больничных койках Перми сейчас 106 учеников. Двое школьников, находившихся в реанимации, переведены в общие палаты. Всего за помощью к врачам обратились 147 человек. В мэрии отмечают, что ситуация со вспышкой сальмонеллеза стабилизировалась и дети идут на поправку. Впрочем, школа №40 по-прежнему закрыта на карантин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать