December 19, 2013, 5:19 AM

Силовики нашли виновного в смертельном пожаре в поселке Садовый

В гибели бригады рабочих в поселке Садовый обвинили технического директора строительной компании.

Силовики нашли виновного в гибели восьмерых рабочих, которые скончались при пожаре в поселке Садовом. Обвинение предъявлено техническому директору строительной компании, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР.

Правоохранители полагают, что 47-летний обвиняемый, исполняя обязанности гендиректора фирмы, не исполнял должным образом свои обязанности. Его небрежность и стала причиной смертоносного пожара.

Горе-руководителю инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, ранним утром 20 января в поселке Садовом на территории ЗАО «Тепличное» сгорел барак, в котором жила бригада строителей. Заживо сгорели 8 рабочих – жители Пермского края и Свердловской области. В ходе расследования выяснилось, что причиной пожара стала токовая перегрузка сети – в сеть было включено слишком много электроприборов. Кроме того, само помещение барака было не пригодно для проживания и не соответствовало требованиям пожарной безопасности.

Комментировать