March 10, 2014, 12:10 PM

Силовики задержали уголовников, причастных к взрыву в Тугулыме

В ближайшее время бандитам будут предъявлены обвинения.

Полиция Свердловской области совместно со следователями регионального управления СКР провела операцию по задержанию подозреваемых в организации взрыва в Тугулыме, передает корреспондент агентства ЕАН. По словам пресс-секретаря ГУ МВД РФ региона Валерия Горелых, ЧП у кафетерия «Каспий» спровоцировали двое местных жителей.

По данным силовиков, оба подозреваемых – бывшие уголовники Антон и известный в криминальных кругах бандит по прозвищу Клим. Они познакомились на зоне. Клим вышел на свободу в этом году, Антон – в 2013 году. Первый отсидел за разбой и грабеж, а второй – за участие в разбойном нападении.

Операция по задержанию подозреваемых проходила при участии бойцов СОБРа. Сначала сыщики вычислили Антона и задержали его прямо в Талице. Клима силовики нашли в квартире у приятелей в Екатеринбурге. В столицу Урала он уехал сразу же после происшествия. Сейчас оба бандита находятся в Тугулыме. Решается вопрос о заключении их под стражу. Также в ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

Между тем число пострадавших от взрыва в Тугулыме увеличилось до 16 человек. Как сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР по Свердловской области, сегодня утром в больницу обратились еще два человека. В настоящий момент госпитализированы 5 пострадавших. Одна женщина в тяжелом состоянии. У всех потерпевших врачи диагностировали осколочные ранения.

По делу назначен комплекс экспертиз: медицинская, генетическая и взрывотехническая. Эксперты выяснят мощность и происхождение гранаты РГД-5, взорвавшейся у кафе.

Напомним, ЧП в Тугулыме произошло в ночь с 8 на 9 марта. В результате драки у одного из посетителей кафе «Каспий» взорвалась граната. Сейчас силовики уточняют количество участников потасовки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать