August 27, 2014, 11:50 AM

Смертельное происшествие на металлургическом предприятии Кировграда вылилось в уголовное дело

Расследование ведется в рамках статьи о нарушении правил безопасности.

По факту ЧП на металлургическом предприятии Кировграда возбудили уголовное дело. Контролер продукции цветной металлургии, на которую вылился раскаленный сплав, погибла, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Расследование ведется в рамках статьи о нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

По предварительным данным, трагедия произошла при производстве работ технологического процесса конвертирования металла и переливании расплава из одного конвертера в другой. Из-за нарушения технологического процесса и неудовлетворительной организации производства работ произошел выброс расплава, который вылился на рабочих.

В результате ожоги получили слесарь-ремонтник 5 разряда, конверторщик 4 разряда и контролер продукции цветной металлургии 5 разряда – 29-летняя женщина. Последняя от полученных травм скончалась.

В рамках уголовного дела следователи опрашивают сотрудников предприятия, анализируют документы и назначают необходимые экспертизы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать