April 17, 2014, 10:21 AM

Союз журналистов вступился за репортера, избитого сторонником Одинаева

На защиту Вероники Свизевой встали коллеги: они намерены обратиться в прокуратуру и краевое ГУВД.

Пермский союз журналистов выразил солидарность журналистке, пострадавшей от рук неадекватного сторонника лидера таджикской диаспоры Прикамья, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на «Эхо Москвы в Перми».

Председатель регионального отделения Союза журналистов Ольга Лоскутова отметила, что профсообщество намерено обратиться в краевое ГУВД, прокуратуру и совет по нацполитике при главе региона. Редакция портала 59.ru
уже подала заявление в полицию на озверевшего соратника осужденного.

Напомним, накануне в Дзержинском районном суде Перми был озвучен обвинительный приговор в отношении Сайфутдина Одинаева. Его признали виновным в грабеже. Год назад на земляка заявил гражданин Таджикистана. В полиции он пояснил, что Одинаев вымогал у него 600 тысяч рублей и отобрал сотовый телефон. Более того, по словам истца, глава диаспоры втягивал его в наркобизнес.

Скандал возник еще до заседания: один из сторонников Одинаева преградил путь прессе в зал и выкрикивал угрозы. В итоге после оглашения вердикта скандалист набросился на телевизионщиков и избил журналистку – Веронику Свизеву. Он ударил ее портфелем по голове и сбил очки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать