August 2, 2013, 11:02 AM

Супруга свердловского «гаишника» вычислила серийного мошенника

На Среднем Урале задержан аферист, собиравший деньги с сердобольных людей якобы на взятку «гаишникам». Мошенник уже признался в нескольких преступлениях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

На Среднем Урале задержан аферист, собиравший деньги с сердобольных людей якобы на взятку «гаишникам». Мошенник уже признался в нескольких преступлениях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Напомним, 35-летний екатеринбуржец регулярно обращался к продавцам и посетителям маленьких магазинов, павильонов, заправочных станций, закусочных у трассы. Он рассказывал им одну и ту же историю: как будто бы его остановили сотрудники ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и, чтобы его не лишили прав, ему нужно «откупиться». При этом он просил у потерпевших разные суммы – в среднем 3000 – 4500 рублей.

Чтобы поверили в достоверность его слов, мошенник предлагал гражданам поговорить по телефону с его «женой», которая может подтвердить его слова. Желающие проявить совершенно неуместный гуманизм люди набирали со своих телефонов номер, который им указывал злоумышленник. Женщина, которая отвечала на звонок, также убедительно подтверждала его слова, и потерпевшие отдавали ему деньги.

«Артист» так уверовал в свою безнаказанность, что накануне задержания, 30 июля, даже сфотографировался с одним из потерпевших по его просьбе.

Задержать подозреваемого помогла жена одного из сотрудников ГИБДД Невьянска, до глубины души возмущенная придуманным гражданином способом «зарабатывания» денег – супруг рассказал ей о наглом мошеннике и описал его. Увидев схожего по приметам мужчину, она тут же сообщила о нем в полицию, и совместными усилиями дежурной части и нарядов ДПС и вневедомственной охраны мужчина был задержан.

Практически сходу он написал 8 явок с повинной о совершенных преступлениях на территории Невьянского и Кировградского городских округов. Сыщики предполагают, что таких фактов гораздо больше, в частности, информация об аналогичных «розыгрышах» уже поступила из отдела полиции № УМВД России по городу Екатеринбургу. До настоящего времени в дежурную часть ММО МВД России «Невьянский» обращаются граждане с сообщениями об обманах.

Тех, кто пострадал от действий афериста, просят звонить в полицию Невьянска по телефону (343 56) 2-38-68 или по линии «02». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать