October 3, 2013, 11:00 AM

Супругов из Екатеринбурга оштрафовали за контрабанду китайских волос

Супругов из Екатеринбурга оштрафовали за нелегальный провоз китайских волос.

Супружескую пару из Екатеринбурга оштрафовали за нелегальный провоз 25 килограммов китайских волос, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления ФССП по Свердловской области.

Рейсом из Китая чета привезла две сумки набитые человеческими волосами. Никаких документов на провоз груза у супругов не было. Во время досмотра на таможне мужчина пытался убедить сотрудников, что в их поклаже находятся подушки, которые они с женой купили для личного пользования. Таможенники ему не поверили и тогда он признался, что в багаже человеческие волосы. Но цель покупки муж по-прежнему скрывал – говорил, что материалы пойдут на три-пять париков для родных.

В итоге выяснилось, что китайские волосы предназначались для изготовления на продажу авторских кукол. Женщина проходила курсы по программе «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

Убедить таможенников чете предпринимателей не удалось, и за незадекларированный товар их оштрафовали почти на полмиллиона рублей. Супруг должен выплатить около 394 тысяч рублей, а его жена – 122 тысячи рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать