May 21, 2014, 10:17 AM

Свердловчанина посадили на 20 лет за тройное убийство из-за банковской карты

Преступник зарезал пенсионера и двух свидетельниц убийства.

Житель Ивделя проведет 20 лет на нарах за тройное убийство. Причиной жестокого преступления стало желание завладеть банковской картой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Суд установил, что 20 апреля прошлого года 26-летний Михаил Шестериков вместе со знакомой зашел в гости к пенсионеру, который часто собирал у себя дома алкоголиков. Во время застолья гость заприметил на столе у хозяина банковскую карту и листок с цифрами. Уходя, он взял с собой карточку и бумагу, где, по его догадкам, был записан пин-код. Однако предположения оказались неверными.

Тогда мужчина со своей знакомой снова пришел к пожилому мужчине и на этот раз уже в открытую потребовал у него пин-код. Пенсионер ответил отказом, на что гость пришел в ярость и зарезал его ножом. Убийство произошло на глазах у двух женщин, которые зашли к пьющему старику. Для того чтобы избавиться от ненужных свидетелей, преступник убил и их. Свою знакомую он не тронул. После тройного убийства нападавший вместе со своей приятельницей похитил продукты и одежду, после чего они скрылись.

Суд признал мужчину виновным по двум уголовным статьям «Разбой» и «Убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем и совершенное с целью скрыть другое преступление». И приговорил его к 20 годам лишения свободы. После того, как свердловчанин выйдет из колонии, его свобода будет ограничена еще на 2 года. Свою вину осужденный полностью признал.

Добавим, что Михаил Шестериков уже имеет несколько судимостей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать