February 20, 2014, 12:34 PM

Свердловчанка, заживо заморозившая новорожденных сыновей, получила 2 года колонии-поселения

Ирине Тимошенко «простили» убийство одного ребенка.

Сегодня, 20 февраля, суд Верхней Пышмы вынес приговор матери, которая заживо заморозила двух своих сыновей. За жестокую расправу с новорожденными Ирина Тимошенко получила 2 года колонии поселения, сообщил агентству ЕАН руководитель следственного отдела Верхней Пышмы СКР по Свердловской области Владислав Вострецов.

Также мать-убийца должна выплатить 3 162 рубля за судебные издержки.

Суд переквалифицировал тяжкое преступление в деяние средней степени тяжести. Следствие просило судить Ирину Тимошенко за убийство двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. Однако суд квалифицировал действия обвиняемой как «Убийство матерью новорожденного ребенка» - эта статья предусматривает меньший срок наказания. По одному из эпизодов, к тому же, истек срок давности. В итоге женщина получила наказание только за убийство второго сына.

Также суд посчитал, что мать пошла на преступления в условиях психотравмирующего расстройства – это тоже повлияло на смягчение приговора.

У следствия на этот счет своя позиция. Сыщики полагают, что подсудимая отдавала себе отчет в своих действиях. Также при квалификации статьи следователи учитывали факт жестокости – мать заморозила детей живыми, причиняя им страдания. Однако суд этих обстоятельств не учел.

Напомним, весной прошлого года в морозилке гастронома Верхней Пышмы во время ревизии нашли два пакета с замороженными мальчиками. Оказалось, что в холодильник мертвых младенцев положила их родная мать. Она родила сыновей в разные годы, заморозила их на балконе и в морозилке, а потом перенесла их тела в магазин. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать