February 20, 2014, 4:03 AM

Свердловчанка, заживо заморозившая своих детей, скажет в суде последнее слово

Заседание начнется в 14:30 в суде Верхней Пышмы.

Сегодня, 20 февраля, в суде Верхней Пышмы состоится финальное заседание по громкому уголовному делу о замороженных младенцах. Обвиняемая в жестоком убийстве мать загубленных детей скажет свое последнее слово, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Вероятно, что сразу после удаления судьи в совещательную комнату, 30-летней Ирине Тимошенко огласят приговор. За жестокое убийстве двух беспомощных детей ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, о жутком преступлении, которое потрясло всю страну стало известно весной прошлого года. Во время ревизии сотрудники пышминского гастронома нашли в холодильной камере трупы двух замороженных младенцев. Как выяснилось в ходе следствия, детей убила их собственная мать, которая работала в этом гастрономе.

Первого малыша родительница родила в 2007 году. Сразу после самостоятельных домашних родов она закутала ребенка в простыню и вынесла на балкон. Там новорожденный пролежал всю ночь, после этого она положила его в морозилку домашнего холодильника, а уже потом перенесла замороженный труп мальчика в холодильную камеру магазина. Через два года обвиняемая в таких же условиях родила еще одного сына и умертвила его с такой же жестокостью. Психиатрическая экспертиза признала ее вменяемой. По данным следствия, женщина пошла на зверское преступления из-за невозможности содержать и воспитывать двух сыновей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать