September 27, 2013, 9:59 AM

Свердловчанке, заморозившей заживо своих младенцев, предъявили обвинение

Мать из Верхней Пышмы пойдет под суд за жестокое убиство своих детей в морозилке.

Горе-матери, заморозившей в пышминском гастрономе двух новорожденных, предъявили окончательное обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Женщину будут судить по двум тяжким уголовным статьям «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью» и «Убийство двух малолетних, совершенное с особой жестокостью».

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в ближайшем будущем обвиняемая получит материалы уголовного дела для ознакомления. После этого его направят в суд.

Напомним, жуткое преступление раскрылось в минувшем мае – во время ревизии перед переездом в морозилке магазина в Верхней Пышме нашли тела двух младенцев. Они были завернуты в пакеты с логотипами гастронома «Центральный». Это и помогло полицейским вычислить предполагаемую убийцу – ей оказалась мать убитых мальчиков, сотрудница этого магазина Ирина Тимошенко. Изначально предполагалось, что малыши – близнецы. Однако позже выяснилось, что дети родились в разные годы – в 2008 и 2010 годах. Свой зверский поступок мать новорожденных объяснила тем, что боялась гнева своей матери. По результатам экспертизы, детоубийцу признали вменяемой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать