October 14, 2013, 7:40 AM

Свердловская полиция: массовая драка в Нижнем Тагиле носила криминальный характер

На Урале произошла массовая драка.

Свердловский главк заявляет, что массовая драка между кавказскими спортсменами и русскими парнями, которая произошла в Нижнем Тагиле, не имеет под собой национальных корней. «Битва» произошла по криминальным причинам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Полицейским поступило заявление о массовой драке 5 октября, ближе к вечеру, однако о ЧП силовики сообщили только сегодня. Сообщалось, что порядка 20 человек учинили бой во дворе школы по улице Октябрьской Революции. Наряды ППС и ДПС немного опоздали: к их приезду на месте драки уже не было никого. Никаких заявлений об избиении в органы внутренних дел также не поступали.

Тем не менее, оперативникам удалось выяснить детали дела. Как стало известно, трое молодых людей, которые занимаются восточными единоборствами, узнали, что их знакомый совершил несколько уголовных преступлений. Тогда находчивые тагильчане потребовали деньги за свое молчание, но получили лишь оскорбительный пост на странице в социальной сети.

По версии следствия, молодые люди рассердились и назначили «стрелку». На встречу явилось примерно по 10 человек с каждой стороны. Началась жестокая драка, которая закончилась победой русских парней.

Глава регионального управления МВД Михаил Бородин отправил в Тагил специалистов по противодействию экстремизму и взял расследование дела «на карандаш». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать