February 6, 2014, 11:19 AM

Свердловская полиция разыскивает автомошенников, промышлявших по всей России

Автомошенники из Серова вытянули из пермяка 700 тысяч рублей

В новогодние праздники автомошенники из Серова вытянули из жителей сразу нескольких регионов России суммы от 35 до 745 тысяч рублей. Эти деньги наивные горожане добровольно перечисляли аферистам в качестве аванса за автомобили, которые те предлагали по выгодной цене, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

«Автодилеры» на популярных сайтах выкладывали объявления о продаже машин. Наивные клиенты покупались на удочку аферистов и звонили по указанным телефонам.

Одним из обманутых покупателей оказался 39-летний пермяк. Он соблазнился на выгодное предложение по продаже Mitsubishi Pajero. После разговора мошенники назначили потенциальному покупателю встречу в Серове. Они обещали его встретить на железнодорожном вокзале и показать автомобиль. Но до приезда они попросили свою жертву перечислить им аванс. После разговора с аферистами мужчина перечислил им задаток в 700 тысяч рублей и приехал на железнодорожный вокзал Серова. Однако там его никто не встретил, дозвониться до продавца иномарки не смог – номер стал не доступен. Поняв, что его обманули, пермяк заявил на мошенников в полицию. Сейчас силовики устанавливают личности аферистов.

Полицейские настоятельно рекомендуют при совершении покупок в Интернете быть особенно осторожными, всегда искать на сайтах и форумах отзывы о продавце, и оплачивать товар только по факту доставки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать