September 18, 2013, 3:00 PM

Свердловская полиция задержала грабителей, распиливших банкомат с 2 миллионами рублей

В отношении свердловских «гангстеров» возбуждено уголовное дело по факту ограбления банкомата.

Полиция Свердловской области задержала злоумышленников, которые, насмотревшись в Интернете роликов про ограбления, решили срезать банкомат в Волчанске, рассказал агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

К нападению на магазин «Тешер» группа молодых людей готовилась 4 месяца и ночью 11 сентября они вышли на дело. Кувалдой грабители проломили замок, после чего проникли в магазин и похитили банкомат «Уралтрансбанка». Налетчики погрузили его в специально переделанный автомобиль и вывезли в лес, где вскрыли при помощи газосварочного оборудования. Добыча злоумышленников превысила 2 миллиона рублей.

На момент задержания часть денег они успели потратить на «красивую жизнь». При себе у воришек осталось лишь 700 тысяч рублей.

Машину, на которой задержанные транспортировали банкомат, они утопили в озере Глухое, предварительно написав на крыше оскорбительные высказывания в адрес полиции. Настолько они были уверены в своей безнаказанности. Однако правоохранители вышли на след подозреваемых буквально через 6 дней после ограбления.

«Преступниками оказались четыре жителя города Карпинска 1990-91 годов рождения. Один из них при допросе представился студентом пятого курса заочного отделения Горного Университета. Задержали его при выходе из пассажирского автобуса, когда он приехал из Екатеринбурга домой. Задержание его подельников было делом времени. План ограбления у них возник после просмотра ролика в интернете об аналогичном преступлении. «Гангстеры» надеялись, что полицейские их никогда не найдут. В момент своего задержания охотники за банкоматами крайне удивились, что полиция сумела их вычислить. Долго играть в «кошки – мышки» с оперативниками МВД они не стали и все написали явки с повинной. В настоящее время устанавливается, нет ли других аналогичных криминальных эпизодов на счету этой компании», - пояснил Валерий Горелых.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере», а сыщиков, раскрывших преступление, глава ГУ МВД РФ по Свердловской области представит к награде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать