November 7, 2013, 9:35 AM

Свердловские аферисты из минобороны отправятся в тюрьму

В Свердловской области осуждены военные мошенники.

Ведущий экономист отдела ФКУ «Управление финансового обеспечения минобороны Свердловской области» Виктор Сентуховский и его коллега, бухгалтер Дмитрий Андреевских в ближайшее время отправятся за решетку, а их подельник – контрактник войсковой части 63190 Александр Смирнов - раскошелится на круглую сумму. Суд признал доказанной вину военных мошенников, рассказали агентству ЕАН в военно-следственном управлении следственного комитета РФ.

По данным правоохранителей, с 2011 по 2012 год Смирнов, Андреевских и Сентуховский проворачивали аферу с бюджетными деньгами. Предприимчивые вояки перечисляли казенные средства на липовые счета физлиц. Более того, мошенники покусились на финансы минобороны и перечисляли деньги на личные банковские карты. Таким образом, оборотни в погонах похитили 6,8 миллиона рублей.

Впрочем, подсудимые в ходе предварительного следствия признали вину и раскаялись, а также вернули 1,4 миллиона рублей в добровольном порядке.

По решению суда Андреевских ближайшие 3 года проведет в колонии, его подельник Сентуховский отправится в тюрьму на 2 года и 6 месяцев, а также выплатит штраф в размере 10 тысяч рублей. Контрактник Смирнов отделался внушительным взысканием – ему предстоит выплатить 200 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать