November 21, 2013, 4:30 AM

Свердловские фсбшники изъяли 170 килограммов наркотиков

Свердловские силовики ликвидировали крупнейший канал поставки китайской «синтетики» в Россию.

Сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области ликвидировали крупнейший канал поставки наркотиков, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Распространением китайской «синтетики» занималась международная преступная группировка.

Правоохранители узнали о планах наркокурьеров по поставке зелья из Москвы в Свердловскую область. Сотрудники УФСБ задержали на въезде в Екатеринбург машину и двух курьеров: Мартынова и Аргунова. Внутри музыкальной системы автомобиля силовики нашли 7 килограммов наркотиков. В ходе задержания выяснилось, что партия предназначалась для екатеринбуржца Фурзикова.

«По горячим следам» оперативники обыскали жилище наркодилера. Там же удалось задержать и главаря преступной банды по фамилии Верменич. В его квартире правоохранители нашли еще 39 килограммов «синтетики».

По данным свердловского ФСБ, члены наркобанды родом из Марий Эл. Организатор группировки Верменич создал целую сеть по продаже «синтетики» в Интернете. Задержанный зарегистрировался на одном из форумов под вымышленным именем и переписывался с клиентами. Его интернет-магазин поставлял наркотики на территорию Свердловской, Челябинской, Самарской, Саратовской и Московской областей, а также Алтайского края.

В ходе расследования сотрудники свердловского УФСБ на федеральной трассе М7 обнаружили тайник с 3 пакетами наркотиков, в которых находилось 1,5 килограмма «синтетики». Кроме того, в одном из гаражей Москвы был прикрыт еще один тайник, где находилось 120 килограммов зелья из той же партии. Также правоохранители сумели задержать тольяттинского члена наркобанды, у которого при себе находилось 5 килограммов порошка.

Общий вес изъятых наркотиков составил 170 килограммов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Виновным грозит до 20 лет тюрьмы. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать