November 14, 2013, 10:55 AM

Свердловские «клофелинщики» попались на убийстве в Тюмени

На Урале орудовала банда клофелинщиков.

В Тюмени полицейские задержали банду «клофелинщиков»-гастролеров из Екатеринбурга. На момент ареста трое подозреваемых совершили уже около десятка краж и убийство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Геннадик, он же «Мага», Лидия, она же «Света», либо «Малышка», и некая Ирина оказались в сибирском регионе проездом по пути в Ханты-Мансийск. Туда они поехали за очередной дозой препарата, с помощью которого усыпляли и обкрадывали, а иногда и убивали людей. Злоумышленники решили провести ночь в Тюмени, а заодно опоили остатками препарата очередную жертву – местного жителя, забрали у него ценные вещи и скрылись. Мужчина же умер от отравления алкоголем и лекарством.

После того, как местные сыщики поймали команду отравителей, те признались еще в паре эпизодов, которые они совершили в Сургуте. А 54-летний «Мага» уже попадался на подобных преступлениях в 2005 году. Отсидев, мужчина нашел себе напарниц, и они переехали в Екатеринбург, где жили все вместе в съемной квартире.

Отметим, полицейские подозревают компанию в совершении серии грабежей в Железнодорожном районе уральской столицы. Их причастность к 8 случаям уже установили, работа в этом направлении продолжается. Пока задержанные ждут суда в тюменском СИЗО. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать