November 2, 2013, 10:45 AM

Свердловские полицейские за ночь прикрыли 5 игровых клубов

В Свердловской области прикрыли 5 игровых клубов.

За период с 30 по 31 октября свердловские полицейские прекратили деятельность 5 игровых заведений и изъяли 66 игровых автоматов. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Одно из них было расположено в Артемовском, в здании на улице 8 Марта. После звонка граждан на место выехали оперативники УБЭПа, сотрудники прокуратуры и МЧС. Однако проникнуть внутрь сразу им не удалось, никто не открывал, пришлось действовать силой. В итоге в заведении нашли 12 игровых автоматов и другое оборудование. Оказалось, что собственник сдает помещение в аренду, а сам работает вахтовым методом.

Другое подпольное заведение было обнаружено на улице Сулимова в Екатеринбурге. Там полицейские изъяли 38 игровых автоматов, 8 покерных столов и рулетку.

Еще одна подпольная точка работала в Кировском районе Екатеринбурга на улице Сулимова. Она имела две сейфовые двери и видеодомофоны. Здесь полицейские конфисковали 38 игровых автоматов, рулетку и 8 покерных столов. На улице Сыромолотова в подобном же игровом зале изъято 13 игровых аппаратов.

В Ревде, в торговом центре полицейские изъяли игровой автомат, который был замаскирован под платежный терминал. Еще 39 игровых автоматов органы внутренних дел обнаружили в здании на улице Машиностроителей Орджоникидзевского района областного центра.

Все игровое оборудование будет уничтожено по решению суда.

Всего с начала 2013 года на территории региона сотрудниками полиции ликвидировано более 80 подпольных клубов и казино, изъято 17 покерных столов и 1834 игровых автомата. Работа в этом направлении продолжается, сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать