September 3, 2014, 5:30 AM

Свердловские силовики изъяли 41 килограмм синтетики

Наркодилер хранил психотропные вещества в гараже.

Сотрудники ФСКН ликвидировали законспирированную сетевую наркоструктуру, торговавшую синтетикой в 15 регионах РФ, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на силовое ведомство. Среди точек поставки зелья также была и Свердловская область. Здесь правоохранители изъяли 41 килограмм синтетических психотропных веществ.

Зелье находилось у 25-летнего уроженца Кемеровской области, которого стражи порядка задержали возле гаражей на улице 8 Марта в Екатеринбурге. При себе у него был черный пакет с 3 свертками расфасованных наркотиков. Общая масса вещества составила 8 килограммов. В самом гараже правоохранители нашли 3 дорожных чемодана, в которых находилось 32 пакета с синтетическими наркотиками общей массой 27,5 килограмма. Также была изъята картонная коробка с 7 пакетами синтетики массой 5,5 килограмма.

По данным силовиков, наркодилер увеличивал вес зелья с помощью примесей. Для этого он использовал электронные весы и полимерные пакеты, мясорубку и средства защиты органов дыхания.

По факту незаконного производства и сбыта наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит тюрьма сроком от 15 до 20 лет и штраф до 1 миллиона рублей либо пожизненное лишение свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать