November 22, 2013, 8:40 AM

Свердловские силовики обнаружили два схрона с оружием

На Среднем Урале нашли два тайника с оружием.

Накануне, 21 ноября, полицейские УрФО обнаружили в Свердловской области два схрона с оружием. Взрывчатка и другие боеприпасы находились в гараже Екатеринбурга на Сибирском тракте и в доме у рабочего в селе Буланаш, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В одной коробке, которую хранил в своем гараже екатеринбуржец, силовики обнаружили гранату Ф-1, три пистолета и взрыватели для мин. Также полиция нашла глушители для огнестрельного оружия, 7 пар наручников и около 200 патронов. Как пояснил владелец помещения, опасный груз ему отдал на хранение знакомый. Стражи порядка выясняют, кому принадлежит арсенал и в каких целях он мог использоваться.

В те же сутки полицейские накрыли еще один схрон в селе Буланаш. Оружейный склад устроил у себя дома местный рабочий. Он хранил переделанные из газового оружия пистолеты, самодельные револьверы, ствольные коробки от автомата АКС-74 и патроны разного калибра. Силовики выяснили, что свердловчанин не только хранил, но и сам изготавливал оружие. «Мастерскую» он оборудовал в своем гараже. В строении полицейские нашли ствол автомата Калашникова, три кустарных пистолета, а также гильзы, патроны и другие боеприпасы. Оружейнику-дилетанту грозит уголовная ответственность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать