May 8, 2014, 9:35 AM

Свердловский Госстройнадзор поймал на нарушениях «Синару-Девелопмент»

На объектах компании прошли проверки.

Свердловское управление Госстройнадзора провело проверку объектов, возводимых ОАО «Синара-Девелопмент» в Екатеринбурге. Оказалось, что застройщик нарушает требования закона о долевом строительстве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

«Синара-Девелопмент» уже построила двухсекционный жилой дом на улице Саввы Белых, 1. Объекты долевого участия в этом здании были переданы в период с января по апрель 2013 года.

Сейчас компания возводит комплекс многоэтажных домов в районе улиц Машинная – Луганская и жилой дом в квартале улиц Мельникова – Ключевская – Пироговая в Екатеринбурге.

В рамках проверки объектов было установлено нарушение требований закона о долевом строительстве в части целевого использования денежных средств дольщиков. «Синара-Девелопмент» получила предписание устранить нарушение до 30 сентября 2014 года.

Кроме того, от компании потребовали исключить из договоров долевого участия условия, ущемляющие права потребителей, «в части права участника долевого строительства соразмерного уменьшения цены в связи с изменением объекта долевого строительства». Тут, скорее всего, имеется в виду, что при изменении изначально оговоренной планировки застройщик не желал снижать цену за объект. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать