October 22, 2013, 11:15 AM

Свердловский СКР: обгоревший женский труп – Юлия Прокопьева-Лошагина

Ведомство намерено ходатайствовать о продлении срока ареста Дмитрия Лошагина.

Сегодня, 22 октября, в Свердловском следственном управлении официально заявили, что в лесу у Старомосковского тракта жестоко убили именно Юлию Прокопьеву-Лошагину. Это подтвердили окончательные результаты экспертизы изуродованного тела девушки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Ведомство намерено ходатайствовать о продлении срока задержания предполагаемого убийцы Дмитрия Лошагина. У силовиков есть достаточное количество доказательств его причастности, чтобы арест обвиняемого был продлен.

Как полагают следователи, Лошагин убил свою жену-фотомодель ночью 23 августа в собственной квартире. Пьяный фотограф избил супругу до смерти, после чего вывез ее труп в лес у Старомосковского тракта и бросил тело недалеко от деревни Решеты. Затем, чтобы затруднить расследование, он облил голову убитой жены горючей жидкостью и поджег. Богемный фотограф по-прежнему отрицает свою вину и отказывается сотрудничать со следствием.

Следователи, между тем, продолжают выяснять все обстоятельства жестокого преступления. Так, уже проведен осмотр вещдоков, изъятых с места убийства. В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз. Будет проводится трасологическое, криминалистическое, дактилоскопическое, биологическое и генетическое исследования. Также допрошены родные и знакомые четы Лошагиных.

Добавим, что по факту недавних заявлений Дмитрия Лошагина о том, что полиция оказывает на него давление, проводится доследственная проверка.

Напомним, в октябре уголовному делу об убийстве уральской фотомодели Юлии Прокопьевой – Лошагиной присвоили статус особо важного и передали его из Первоуральского следственного отдела в региональный СКР. Единственным обвиняемым в жестком преступлении является муж девушки – известный фотограф Дмитрий Лошагин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать