October 16, 2013, 7:08 AM

Свердловского бизнесмена Андрея Гавриловского объявили в федеральный розыск

Застройщик небоскреба «Высоцкий» является фигурантом уголовного дела.

Екатеринбургского бизнесмена Андрея Гавриловского объявили в федеральный розыск. Он является фигурантом уголовного дела об особо крупном мошенничестве, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГСУ свердловского полицейского главка.

Дело в отношении предпринимателя расследует следственное управление УМВД Екатеринбурга.

Как рассказал корреспонденту агентства ЕАН сам Андрей Гавриловский, о том, что его объявили в федеральный розыск, он узнал час назад от журналистов. По его словам, он не получал никаких повесток и полагал, что уголовные дела о мошенничестве прекращены. «Эти дела прекращали дважды. Последнее постановление вышло 1 сентября, оно было согласовано с прокуратурой», - сказал бизнесмен. Сейчас Гавриловский находится в Швейцарии. В Екатеринбург он планирует вернуться через неделю.

Гавриловский построил в Екатеринбурге небоскреб «Высоцкий». Гигантская высотка вошла в книгу рекордов Гиннеса как самый северный небоскреб в мире.

Напомним, судебная тяжба между бизнесменами Андреем Гавриловским и  Анатолием Горкуновым началась еще в конце прошлого года. Так, в 2009 году ООО «Мегаполис», принадлежащее Горкунову, заключило инвестиционный договор с ООО «Торговая компания «Зенит», принадлежащего Гавриловскому, на сумму в 100 миллионов рублей. По контракту после завершения строительства небоскреба «Высоцкий» компания «Мегаполис» должна была выполнить отделку одного из этажей высотки, после чего могла получить его в собственность. Но после открытия «Высоцкого» в 2011 году владельцем помещения стала другая организация. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать