October 2, 2013, 3:43 AM

Свердловского борца с коррупцией посадили на 8 лет за взятку

Свердловский полицейский из-за взятки загремел за решетку.

Бывший екатеринбургский полицейский из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции получил 8 лет «строгача» за взятку в 2,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

За это внушительное вознаграждение страж порядка обещал спустить на тормозах проверку предпринимательской деятельности местного бизнесмена и вернуть изъятые документацию и системные блоки. В качестве бонуса нечистый на руку полицейский предлагал дальнейшее покровительство.

Бизнесмен согласился на взятку и передал вымогателю первую часть денег – 500 тысяч рублей. Однако до этого успел заявить на него в полицию. Передача «вознаграждения» проходила 17 октября прошлого года во дворе одного из домов на улице Декабристов. Сразу после получения суммы борца с коррупцией задержали сотрудники УФСБ. После этого на 27-летнего оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями на приоритетных отраслях экономики отдела экономической безопасности и противодействия коррупции завели уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать